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아고(날치과)

あご

아고(날치과)

히라도에서「아고(あご)」는 날치를 말합니다.

건조하거나 구워서 가공하고、히라도를 대표하는 해산물입니다.

날치는 새의 날개와 같은 가슴지느러미로 글라이더같이 500m 정도를 활공할수 있다고 말하고 있습니다.

[INFORMATION]

아고는 히라도의 가을의 풍물시입니다.

「아고풍(북풍)」이 불기시작하면 히라도해안에 찾아옵니다.

히라도 해역은、예년 9~10월에 걸쳐 좋은 어장이 됩니다.

잡힌 아고는 소금에 절여말리거나 구워서 가공되어「염아고(塩あご)」「구운아고(焼あご)」라 불리고、히라도의 명산품으로 대표적인 해산물입니다.

특히 구운아고는、면류나 된장절임、그리고 정월요리등의 고급다시로 정평이 나있습니다.

■문의 : 히라도관광협회(平戸観光協会) 0950-23-8600 

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